“一带一路”国际油画交流展在乌鲁木齐开幕

会展 2016-01-07 15:50:08来源:新疆网
进入论坛
分享到

  26日11时30分,“一带一路”国际油画交流展在乌鲁木齐美术馆开幕。

  此次画展展出了来自俄罗斯圣彼得堡和远东地区的丘立金·瓦西里、别列佐夫斯基等14 位著名画家的作品100 余幅,以及本土孙新海、李强、李卫新等16位油画家的40余幅精品力作。

  乌鲁木齐市文联主席熊红久说:“国家实施的‘一带一路’战略,不仅为中国走向世界指明了方向,也切实为本地文化走向世界打通了壁垒,为本地艺术家与国际水平的艺术家们相互学习、相互交流,提供了广阔的空间。此次画展,是乌鲁木齐市文联首次举办具有世界性质和国际水平的一次展览,也体现了乌鲁木齐文艺的多样性和丰富性。其目的,就是让乌鲁木齐广大市民能够欣赏到国际水平的油画精品力作,提高对美术作品的鉴赏力。希望两国艺术家们用手中的笔,描绘和谐美丽的新疆。以后,我们要与‘一带一路’沿线国家,搭建起艺术家沟通和交流的平台,以此彰显乌鲁木齐文化,弘扬新疆精神,展示中国力量。”

  画家孙新海表示,希望多举办这样的活动,这不但加强了本土画家与国外名家的艺术交流,使之相互学习、相互交流、相互促进,还可以让国外艺术家感受真实新疆文化。

  据悉,此次画展由乌鲁木齐市文联、乌鲁木齐市美术家协会主办,为期5天,至12月1日结束,新疆众多书画家和艺术爱好者可前来观摩欣赏。(赵剑尘)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论