塔城四大滑雪场点燃游客激情

旅游资讯 2016-01-27 11:57:47来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者汪春林 通讯员黄琪报道)进入1月,塔额盆地连续降雪,滑雪爱好者走出家门,来到滑雪场享受冰雪带来的乐趣。

  前些日子,随着中国西部冰雪旅游节·额敏县第五届冰雪文化旅游节盛大开幕,额敏县也迷里滑雪场也变得热闹起来。

  “由于连续降雪,来滑雪的人也在不断增加,现在每天来滑雪的游客都过百人。”额敏县也迷里滑雪场大厅经理王凌燕说。

  在塔城市恰合吉滑雪场,一到周末,这里车来车往,人头攒动。

  恰合吉滑雪场大厅经理魏敏说:“平时来滑雪人的比较少,只有几十人,一到周末,每天接待游客100多人。”

  除了原有的滑雪场,在裕民县,经过1年的筹备,巴尔鲁克滑雪场于今年1月8日盛大开业,滑雪场离县城7公里,占地面积6000亩,使用面积800亩,总投资1.2亿元,现一期建设投入3500万元。建有6条标准滑雪道,拥有500套世界名牌滑雪器具,2台进口移动造雪机,可容纳3000人同时滑雪,开设有多个雪地设施游乐项目。

  据了解,近几年,冰雪旅游人气旺盛,塔额盆地和乌苏、沙湾冬季降雪量大,积雪时间长达4个月,具有发展冰雪旅游的优势条件。

  目前,全区4家滑雪场已有两家为3S级标准,经营效益可观,吸引了周边城市的大批滑雪爱好者。

  据地区旅游局局长肖岩介绍,今年冬季,滑雪运动已成了人们冬季户外运动的新宠,掀起了冰雪游的小高潮。特别是我区各县市推出的冬季滑雪、滑冰、冰雕、温泉等旅游项目,把冬季旅游运动项目与旅游购物有机结合成一体,丰富了我区冬季旅游产品,真正让旅游淡季不淡。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论