新疆人去台湾旅游要早计划

旅游资讯 2016-01-28 11:08:17来源:都市消费晨报作者:刘嘉庆
进入论坛
分享到

  台湾台北城市夜景。图中最高楼为台北101大楼。 图/据百度

  天山网讯 1月24日,记者从新疆各大旅行社了解到,随着春节的来临,台湾游配额逐渐“吃紧”。而据中华航空股份有限公司驻乌鲁木齐办事处负责人杨文川透露,3月20日起,国内部分省份赴台游大陆游客配额欲减少,新疆也在其中。新疆各大旅行社台湾部负责人建议,有台湾旅游需求的游客应提前做好计划。

  “据知情人士透露,山东、河北、新疆、天津、宁夏、山西等地,3月20日至6月30日,赴台配额将有所减少,部分省份缩减至去年同期的三分之一。”杨文川说。

  “从3月20日至6月30日,我们得到了2200余个赴台配额,这比起去年同期缩减了近三分之一的业务量。据了解,3月20日起,新疆每月限额5000人。”新疆某家有赴台资质的旅行社台湾部负责人说。

  由于台湾对大陆游客实行配额政策,分配到旅行社的名额有限,受配额限制,游客出行也需要提前计划和准备。

  据港中旅国际新疆旅行社有限责任公司公民中心台湾部负责人介绍,目前,旅行社台湾线路收客和发团正常,因2014年10月开始,台湾实行配额限制,所以一直以来,台湾游配额都很紧张,游客如果想去台湾旅游,至少要提前3个月做好出游计划,如果配额有所减少,计划更要提前准备。

  据杨文川介绍,国内部分省份已经口头下传减少配额数量,如果减少台湾配额,这将对航空公司影响很大,开通台湾航线的航空公司会开始抢客源。

  据报道,目前赴台大陆观光团体配额分为一般行程、优质行程各5840件,自由行配额则为每天7300件。有意于春节期间出游的市民,在已办好赴台通行证及签证的情况下,如计划跟团游,可选择配额相对充裕的优质行程。

  从新疆各家旅行社调查得知,目前,新疆部分旅行社台湾团队优质行程配额已排到1月中旬。

  广州广之旅国际旅行社出境部相关工作人员告诉记者,目前,1月、2月的台湾配额早已排满,3月,国内各省都有不同程度减少赴台配额,但针对省份不同,名额也是各不相同。

  河南一家旅行社负责人雷女士告诉记者,据了解,3月至6月,河南分配到4000个配额,当地9家具有台湾游资质的旅行社,分配下来每家每月才100余个配额。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论