旅行社乘“东风”发展冬季游项目

旅游资讯 2016-02-03 10:24:49来源:都市消费晨报作者:闫笑然
进入论坛
分享到

  天山网讯 “我们终于可以自豪地说,咱们新疆也有优势资源了,欢迎游客们到新疆来看一看,感受下冰雪运动、冰雪旅游。今年,我们将针对性地做一些冬季旅游项目。”昨日,不少旅行社相关负责人说,“将乘十三冬的‘东风’,大力发展冰雪旅游项目”。

  新疆晨报国际旅行社相关负责人介绍说,在条件允许的情况下,今年旅行社将开展一些针对性旅游项目,比如天山天池滑雪一日游和业余比赛,在冬季运动中心举办业余比赛,同时开展冬季冰雪运动和旅游相结合的专项项目,吸引更多的游客和冰雪爱好者到十三冬比赛场地旅游和运动。

  乌鲁木齐康辉国际旅行社相关负责人感慨地说,新疆举办十三冬必将带来新的冰雪运动和冬季旅游热潮,“东北的冬季旅游产业发展就是因为举办了冬季运动会,今年十三冬在新疆举办,对我们旅游行业来说也是一件幸事,我们将乘势而上,推动冬季旅游项目的发展”。

  记者了解到,不仅冬季旅游项目有了更多机会,冬令营也将会红红火火地展开。一位负责冬令营的导游称,十三冬召开后,很多家长观看了专业比赛,希望自己的孩子能学一些简单的冬季运动项目,学习与运动相结合,给冬令营发展带来了契机。

  近日,借十三冬在新疆举办之机,自治区旅游局将开展“借运促旅、以旅参运、旅运互促”的活动,疆内外游客将享受到多项补贴。自治区旅游局在2015年11月1日—2016年4月30日期间组织72项大型活动,其中自治区旅游局组织的大活动15项,各地州市旅游局组织活动57项,将有效地拉动冬季旅游。

  另外,昌吉州在‘十三五’期间,将加快推进天山天池文化产业园、博格达小镇、温泉小镇等项目,打造新疆乃至全国的冰雪旅游圣地。推动天山天池、古海温泉、江布拉克等景区联动发展,也将是新疆冬季旅游的一大助力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论