春节,新疆人爱游海南

旅游资讯 2016-02-04 12:30:06来源:都市消费晨报作者:刘嘉庆
进入论坛
分享到

  天山网讯 临近春节,国内游报名进入最后一周,有的人选择与家人在家中团聚,有的人则选择外出旅游。2月3日,记者从新疆各大旅行社采访发现,前来咨询旅游的市民大都选择到南方城市游玩。

  “春节期间,还是想带家人去南方转转,平时太忙,现在趁着放假带着父母去暖和的地方游玩。”乌市市民谭小琴说。

  新疆晨报国际旅行社国内部工作人员杨女士表示,春节期间,出疆旅游人数与去年同期相比有所增加。“上涨了20%左右,今年出疆的方向还是以南方为主,海桂北线路、华东线路、厦门线路等游客咨询多一点。”

  调查发现,市民咨询云南、海南、桂林、厦门等线路居多,而春节期间最受欢迎的还是海南,各旅行社海南余下的空位已经不多,晚来的游客可能因为没机位而报不上名。

  据新疆康辉大自然国旅总经理助理张楠玲介绍,从2月1日起,国内路线收客开始走高。截至目前,春节期间,旅行社国内线路收客400余人,海南、厦门是新疆游客最青睐的地方。

  记者来到市区一家旅行社,看到旅行社大厅陆续有市民前来咨询。前台的工作人员有的忙着接电话,有的为游客办理手续。据了解,新疆部分旅行社正月初一、初二的国内旅游团期基本报满。

  新疆兵团中国青年旅行社国内中心总监闫丽告诉记者,近日,国内游报名每天大概有20人,价格基本与去年同期持平,游客咨询集中在海南。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论