春节前多家银行泰铢被兑换一空

新疆人出境游扎堆有点“泰囧”

旅游资讯 2016-02-06 09:54:01来源:都市消费晨报作者:于江艳
进入论坛
分享到

  天山网讯 “啊?都没有泰铢了?”2月4日,乌市市民陈东海来到中国银行新疆分行营业部兑换泰铢时,被银行方面告知“泰铢紧俏,现在中国银行新疆范围内都被兑换一空”。

  “怎么会没有呢?”随后陈东海又去了其它几家大的银行,包括交通银行新疆分行营业部、工商银行新疆分行营业部等,都没兑换到泰铢。

  陈东海准备2月7日前往泰国旅游,原本打算提前兑换两万元泰铢,现在计划落了空,“只有带着人民币出境了,看在泰国能不能找到兑换网点”。

  记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到:一般外币兑换点有中国银行、工商银行等,兑换外币需要提前预约。

  据中国银行新疆分行营业部大堂经理周斌介绍,因新疆出境泰国游的游客太多,截止到2月4日,中国银行新疆区泰铢已全部兑换完毕,“要兑换泰铢的话,只有等节后了”。

  事实上,最近不止是新疆出现泰铢兑换一空情况,目前浙江省、江苏省等内地省市也出现泰铢兑换困难情况。

  据介绍,兑换泰铢困难,主要是今年春节出境游线路中,以泰国为主的东南亚出境游线路火爆,游客扎堆,兑换需求量大。

  同时,又因为泰铢属于小币种,绝大多数股份制银行并不接受换汇,中国大多数省区仅国有银行中的中行和工行能兑换。

  对此,银行方面人士提醒:有出境泰国游的新疆游客,若在新疆未兑换上泰铢,也可以到泰国兑换泰铢,当地也有不少泰铢兑换点。

  “泰国一般只接受泰铢,不像越南,很多购物点也接受人民币。不过在泰国很多旅游购物点也有兑换泰铢的地方,可以直接用人民币兑换,也可以用美元兑换。”曾前往泰国旅游的乌市市民王素芬说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论