华润万家2015年销售业绩稳中有升

稳坐超市业头把交椅
会展 2016-02-06 10:04:04来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  天山网讯 2015年,华润万家实现1094亿的销售额,全国共有门店3400家,2015全年新开店门店近300家。目前,华润万家已进入全国30个省市区, 250个城市。置身于中国零售业整体变革的大背景下,面对来势汹汹的电商冲击,华润万家依然实现业绩正增长,保持住了连锁经营行业千亿俱乐部的位置,稳坐中国超市业头把交椅。

  小业态,大布局

  2015年,华润万家新开门店中社区超市乐购Express及便利店V>nGO发展迅猛,正呼应了华润万家一直倡导的“小业态、大布局”。作为华润万家与乐购融合的成果,从2015年4月在深圳开出首家店,截至目前,乐购Express已相继进驻深圳、广州、杭州、苏州、天津等城市,并将不断向全国重点城市扩张,未来,这种业态将成为华润万家重点发展的主力业态之一。

  几乎与乐购Express同步,V>nGO便利店也在2015年开始了全新的升级,华润万家认为,未来最具生命力的零售业态就是小业态和社区商业。而且,越是在电商浪潮中,小型社区店的地位与作用就将愈加凸显。因此,升级并拓展“V>nGO便利店”是华润万家未来布局的重要一步。

  完善供应链,夯实核心竞争基础

  电商冲击实体的当下,生鲜成了实体门店绝地反击的重要板块。为了提高公司在生鲜配送上的效率与范围,2015年,华润万家布局总部和大区的物流配送中心,多个物流基地项目开工建成,大大加强了华东地区乃至全国的物流配送能力及效率。

  融合进入实质性阶段

  2015年,华润万家与乐购的融合备受业界瞩目,有报道显示,华润万家的零售核心管理系统已于年底在Tesco华东和Tesco东北正式上线,这标志着双方的系统整合项目进入了实质性阶段。

  渠道下沉,试水电商

  2015年,华润万家共新开大卖场25家,其中,三、四线城市和中西部地区占了相当比重,这契合了华润万家一直在大力推进的渠道下沉战略,即尽可能地贴近社区、贴近消费者。

  与此同时,华润万家也在2015年尝试涉足电商领域,去年6月19日,华润万家旗下的电商平台e万家正式宣布上线,半年来,华润万家跨境电商业务基础轮廓已然成形,把优质商品高效传递给终端顾客。

  2016年,华润万家将继续探索融合转型之路,直面零售业各种艰难险阻,努力推动全球智慧与本土经验的完美融合。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论