今年新疆将办十个境外展会

会展 2016-02-17 13:18:02来源:新疆日报作者:陈蔷薇
进入论坛
分享到

  天山网讯 记者从自治区商务厅获悉:2016年,新疆将在哈萨克斯坦、白俄罗斯、俄罗斯、格鲁吉亚等9个国家举办十场境外展会。

  今年举办的十场境外展会中,第十四届哈萨克斯坦—中国商品展览会、第九届塔吉克斯坦中国新疆出口商品展洽会、第二届白俄罗斯中国新疆出口商品展洽会及2016年俄罗斯车里雅宾斯克州、鞑靼斯坦共和国中国新疆出口商品展洽会为自治区举办的重点展会。第五届格鲁吉亚中国新疆出口商品展洽会、第七届蒙古中国新疆出口商品展洽会、第六届吉尔吉斯斯坦中国新疆出口商品展览会以及第十一届哈萨克斯坦中国新疆农产品展洽会则是由地、州、市主办的展会。此外,新疆贸促会将主办2016年乌兹别克斯坦中国新疆商品展览会和2016年土库曼斯坦中国新疆商品展览会的展会。

  “为适应我区经济新常态,进一步发挥我区丝绸之路经济带核心区的作用,2016年自治区将充分利用展会为企业提供国际交流与合作平台。境外展会将突出重点办展项目,提高参展成效,强调展会质量成效。从注重商品销售向优势领域展示、企业项目对接转变,从注重贸易企业参展向贸易企业和生产企业并重参展转变,为我区企业‘走出去’、实现对外贸易稳定增长服务。”自治区商务厅党组书记、厅长和宜明说。

  除了自主办展外,今年我区还将组团参加澳大利亚国际食品展、2016年布鲁塞尔国际葡萄酒大赛等17个境外展会,并引导企业参加乌兹别克斯坦国际食品展、伦敦国际动漫展等14个展会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论