巩留县迎来冬季旅游高峰

旅游资讯 2016-02-24 12:21:55来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

野核桃沟2S级滑雪场 (2)

野核桃沟2S级滑雪场

  天山网讯(记者刘洋 通讯员曾莉摄影报道)近日,记者在新疆巩留县旅游局获悉,今年春节期间,巩留县各大景区共接待游客29084人次,同比增长25.8%;实现旅游收入3595.25万元,同比增长28.1%。

  据了解,为确保春节期间游客接待和旅游收入有新突破,巩留县多措并举,联合相关部门对星级酒店、农(牧)家乐、旅游景区、S级滑雪场等重点场所进行了拉网式检查,规范商家经营行为,确保了假期旅游市场安全稳定,实现了“零投诉”。同时,巩留县实行24小时值班制度,积极开展旅游监察工作。

  “为了让冬季旅游淡季不淡,巩留县特别推出旅游景区门票优惠政策。从2015年10月20日至2016年4月10日期间,进入巩留县库尔德宁、野核桃沟和恰西(塔里木)等景区的游客,实行免收景区门票。此外,巩留县旅游局还针对景区旅游特色,开辟冬季旅游精品线路。比如,打造摄影写生游——恰西(塔里木)景区、库尔德宁景区冬春摄影写生;冰雪游——野核桃沟滑雪场滑雪、库尔德宁赏雪、野核桃沟徒步探险赏雪游;赏花自驾游——莫乎尔山区野杏花自驾游。”据巩留县旅游局相关工作人员介绍,为迎来冬季旅游高峰,方便游客游览,巩留县各大景区工作人员始终坚守岗位,积极引导和分流游客,为游客提供热情、周到、全方位的服务。

  据统计,春节期间,巩留县的旅游企业包括库尔德宁景区、野核桃沟景区、野核桃沟2S级滑雪场、恰西(塔里木)景区、1家星级宾馆(饭店)、5家社会宾馆、2家旅行社和36家星级农家乐,共接待游客29084人次,同比增长25.8%;实现旅游收入3595.25万元,同比增长28.1%。其中,野核桃沟2S级滑雪场共接待游客人数4258人次,实现旅游收入16.81万元,购票人数2197人次,门票收入12.11万元,实现了巩留县春节旅游开门红。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论