新疆春季旅交会绘就在线旅游新蓝图

目前已有80余家参展商报名参展
旅游资讯 2016-03-14 18:27:35来源:都市消费晨报作者:刘嘉庆
进入论坛
分享到

  天山网讯 3月11日,2016年新疆春季特色旅游国际交易会(简称旅交会)组委会传来喜讯,巴州旅游局将率团参加此次展会,通过此次国际性展会集中展示和宣传巴州景区、人文和旅游成果。

  记者从旅交会组委会了解到,截至目前,已有80余家国内外参展商报名参加,其中伊犁州旅游局、昌吉州旅游局、巴州旅游局表示,已将自治区旅游局旅交会文件下发县市旅游局,准备全方位、立体化展示和宣传当地大美风光、人文景观和旅游基建成绩。

  此外,在旅交会期间,组委会还将举办互联网+旅游高峰论坛、首届“大美新疆旅游风云榜”颁奖仪式、“2016年新疆春季特色旅游国际交易会”签约暨新闻发布会等旅游高端会议。

  此次交易会招商范围除疆内外旅游局外,还重点包括国内外丝路旅行商、景区、旅行社、旅游汽车、宾馆酒店、文化演艺、旅游创意展示、新疆礼物等旅游纪念品、特色农产品及其加工制品等。其中,自驾车、房车等新业态旅游成为招商的重点与特色。

  据旅交会组委会负责人介绍,此次展会的升级主要表现为从国内走向国际化,从传统旅游扩展到新业态旅游、互联网旅游,从旅游行业发展转向多行业融合发展,从景点旅游拓展为全域旅游等等,通过打造这样一个国际化展会,加快新疆旅游业转型升级并拓展“一带一路”发展战略。

  疆内外参展商纷至沓来

  2月24日,喀纳斯景区参展;2月26日,新疆旅游投资管理有限公司参展;2月27日,新疆万家康健康管理有限公司报名参展;2月29日,昌吉州旅游局意向参展;3月2日,新疆唤醒疆途投资有限公司报名参展;3月4日,锦江国际酒店报名;3月5日,东南西北国际旅行社报名参展……自旅交会启动以来,新疆各旅游机构致电组委会,受邀参加此次展会。

  与此同时,疆外各旅游及相关机构也开始回执组委会,参加此次旅交会。

  据不完全统计,截至3月11日18:00,参展的景区15家、地州旅游局将近10家、旅行社26家、旅游投资公司12家、酒店8家,以及旅游农业、文化旅游机构、商贸等与旅游相关的企业十余家。

  在线旅游大咖共话旅游

  在4月22日旅交会首日,组委会将举办2016互联网+旅游高峰论坛,组委会邀请了中国旅游研究院博士杨彦锋对旅游新业态进行详细阐述,并对新环境下,新疆旅游发展方向将提出合理化建议。

  同时,在论坛上,众信旅游总裁冯滨、驴妈妈副总裁黄春香、携程旅游事业部总经理徐步林等在线旅游网站负责人将会根据其在线旅游网站,对旅游业与金融的跨界、互联网思维对旅游业影响、定制旅游等等方面展开演讲。

  另外,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司中国及蒙古国的地区总经理达吾列特、旅业通CEO高丽丽、517旅行网副总裁姜元裴、商旅易CEO刘张博等机票企业负责人对机票业务竞争、机票与旅游行业的前景等方面进行主题演讲。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论