中国春季纺织大联展上海开展 新疆62家企业参展

会展 2016-03-17 11:52:23来源:新疆日报作者:马伊宁
进入论坛
分享到

  天山网讯 3月16日,2016中国春季纺织大联展在上海国家会展中心隆重开展,新疆参展企业62家,向全世界展示近年发展势头强劲的新疆纺织服装产业,并成为展会最为关注的焦点之一。

  2016中国春季纺织大联展由中国纺织工业联合会主办,包括五个展会:中国国际服装服饰博览会(春季)、中国国际纺织纱线展览会(春夏)、中国国际纺织面料及辅料博览会(春夏)、中国国际针织博览会(春夏)、中国国际家用纺织品及辅料博览会(春夏),展会以30万平方米、5000家展商的规模发声供给侧,筹谋新格局。

  本次展会新疆展馆面积共计1000平方米,其中中国国际服装服饰博览会(春季)新疆展馆面积600平方米,中国国际纺织纱线展览会(春夏)新疆展馆面积400平方米。全疆15个地州105家纺织服装企业参展参会,其中,新疆16家企业首次以展团形式亮相中国国际纺织纱线展览会。

  “参展目的一方面让新疆纺织服装企业通过对国际时尚舞台的观摩来开阔视野,了解当今国际纺织品服装流行趋势。”自治区人民政府副秘书长、自治区发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室主任梁勇说:“另一方面展示新疆纺织服装产业高速发展成就,促进新疆纺织服装企业与国际同行交流合作,扩大新疆纺织品的国际影响力和市场占有率,促进贸易合作推动新疆纺织产业走出去。”

  2015年新疆纺织服装产业发展取得了重要进展,积极承接了相当规模的中东部地区产能转移,有效推动了新疆富余劳动力的就业。数据显示,2015年新疆纺织服装产业固定资产投资317.9亿元(其中兵团62.8亿元),同比增长231%,纱产量55万吨,同比增长27.1%;累计实现工业总产值231.27亿元,同比增长2.53%,实现盈利14.7亿元,同比增长163.9%;全年实现新增就业9.7万人,同比增长143%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论