赛里木湖小镇六月落户“净海”

打造餐饮、住宿、购物、休闲一体商业街区,单日解决超千人住宿问题
旅游资讯 2016-04-12 15:52:12来源:乌鲁木齐晚报作者:李凯
进入论坛
分享到

  天山网讯 今年6月,你畅游有“净海”之称的赛里木湖后留宿时,可以告别潮湿寒冷的毡房和露营地了。

  4月11日,记者从赛里木湖景区管委会了解到,该景区计划6月底建成赛里木湖小镇,打造集餐饮、住宿、购物、休闲等为一体的商业街区,单日解决超过千人的住宿问题。

  “以前赛里木湖景区没有住宿条件,很难留住客人,今年投建赛里木湖小镇、大型停车场等,旨在解决游客的吃住行等旅游要素问题。”赛里木湖博州旅游局党组书记单丽萍说。

  赛里木湖景区管委会宣传科纪洪福介绍,项目投资总计6.4亿元,将用于赛里木湖小镇、赛里木湖景区生态保护、停车场和自驾车营地等方面的建设。其中2.8亿元用于赛里木湖景区生态环境保护,完善环湖原有的15000平方米的停车场,并在此基础上新建15000平方米的生态停车场。

  赛里木湖小镇位于景区东侧3公里处,项目包括占地面积360亩的自驾游营地和50家客栈,以及一家面积不少于25000平方米的高端酒店。

  据了解,2015年赛里木湖景区接待游客60万人,自驾游游客约占70%。此前游客自驾来赛里木湖旅游时,经常会发生乱停车现象,对生态环境造成一定破坏。纪洪福表示,赛里木湖小镇与生态停车场的建设将解决这些自驾游游客的停车、住宿、餐饮问题,一方面可以让游客们玩得更舒心,另一方面也起到了生态保护的作用。

  那么赛里木湖小镇的建设是否会影响景区的原始生态?博州赛管委主任刘庆就此表示,赛里木湖景区的所有建设项目始终坚持实施对景区环境最严格的保护、保证最原始的生态不被破坏。

  另外,今年赛里木湖景区还将对成吉思汗点将台、博日汗山、西海草原、影视城景观进行重点打造,并对天鹅栖息地、湿地公园进行保护。

  赛里木湖小镇建成后将开通通往湖边的区间车,博乐市也将开通旅游直达线路车,自助游客们从博乐市乘旅游直达线路车到景区仅需一个半小时左右。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论