五一亲子游 哪些“装备”不可少

旅游资讯 2016-04-27 16:24:06来源:都市消费晨报作者:李露露
进入论坛
分享到

  天山网讯 “五一”小长假越来越近了,很多年轻的爸妈计划带着宝宝去旅行。对于新手爸妈来说,因为缺乏经验,准备东西时会手忙脚乱,而出游前的准备工作是否到位,又直接影响旅行的心情。所以,快来看看,哪些是出门前的“必要装备”吧。

  备好常用药品

  四五月份是春夏交替时节,气温变更频繁,稍一忽略,就会引发感冒发烧等疾病,而出门外面最害怕的就是生病,尤其是宝贝的抵抗能力低,对外界环境适应能力差。因此出门前需要准备一些常备的药品,比如:拉肚子药、感冒药、退烧药、防蚊药水等。东西带的齐全发生意外的时候就不会手忙脚乱。

  登山踏青,人多拥挤,游玩中难免会出现一些磕磕碰碰,导致划伤、割伤。如果要清洗伤口,仅仅靠卫生湿巾是不够的。专家建议,最好携带一个浸泡在75度酒精里的卫生棉球瓶,在清洗伤口时,先用清水洗,再用酒精棉球进行伤口周围的消毒。

  选择棉质衣物

  出游最好给宝宝准备柔软的棉内衣,不但可以吸汗,还可以阻断体内温度的丢失,让宝宝不容易受凉生病。宝宝一旦脚冷,身体也很容易发冷,所以让宝宝脚部感到温暖非常的关键,可以给宝宝选择穿棉质地、而且透气性好的袜子。另外,最好选择宽松一点的鞋子,而且以透气和吸汗的全棉为最好。

  因为宝宝25%的热量都是由头部散发的,所以出门时一定要给宝宝戴好帽子,最好给宝宝准备一顶舒适而透气的软布做的遮阳帽,尽量别给宝宝选择有毛边的帽子。

  提前准备餐食

  对于吃母乳的小宝宝当然非常方便了,只要妈妈在随时随地饿了就可以吃。但是对于吃奶粉的小宝宝就比较麻烦一些了,需要提前准备充足的奶粉,也许你去的地方没有宝宝平时吃的奶粉品牌,如果带的不够充足,就会出现宝贝断粮的情况了。

  对于既吃奶粉又吃辅食的宝宝,也要将宝贝的辅食提前准备好,可以准备点小饼干、小零食应急。宝贝的辅食最好选择方便型的,比如米粉、蔬菜粉、煮鸡蛋、鱼松、肉松之类的,到了酒店如果有条件的话可以让酒店给宝贝做一些粥、鸡蛋羹之类的食物。另外,最好把宝贝自己的碗筷也带上,毕竟外面的餐具不干净不卫生,容易造成宝贝拉肚子。要准备一个保温水壶,时时装满热水,既可以保证饮水卫生也可用来冲奶粉。

  做好安全措施

  出去游玩时一定要做好安全措施,如带孩子游山,家长一定要确保孩子远离山道的边缘,还要避免孩子被树枝等划到。如果是带孩子到水边游玩,要防止孩子跌入水中,特别是在划船的时候,要多加小心。

  因为长假期间出游人数比较多,家长应该尽量避免去到人多拥挤的地方,如果一定要去,可以事先做好准备,在宝宝的口袋里放上一张小卡片,上面记录好孩子的姓名、家长的联系方式等,以防孩子走失。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论