新华保险深耕保险 2015年总投资收益率创新高

保险 2016-05-05 09:34:42来源:河北新闻网
进入论坛
分享到

  近日,新华保险披露亮丽的年报。2015年,新华保险实现总保费收入1118.59亿元,同比增长1.8%,实现了业务的持续稳定增长。其中,新单保费收入523.39亿元,同比增长18.7%;首年期交保费收入167.65亿元,同比增长40.4%;新单保费收入的增长和业务结构的优化推动新业务价值同比增长34.8%。特别是2015年,由于投资收益增长和保险业务累积增加带来的收益,该公司实现归属于母公司股东的净利润86.01亿元,同比大幅增长34.3%。截至2015年末,公司总资产规模达到6605.6亿元,同比增长2.6%;归属于母公司股东权益为578.35亿元,同比增长19.6%;公司内含价值达1032.8亿元,同比增长21.1%;一年新业务价值实现66.21亿元,创近年新高,同比增长34.8%。偿付能力充足率达到227.43%,同比上升0.9%;偿二代体系下,综合偿付能力充足率为280.96%。报告称,2015年,公司全面、超额达成了年度计划任务,实现了业务的持续稳定增长。

  2016年是新华保险成立20周年、公司上市5周年,新华保险将延续“保险回归本源”、“以客户为中心”、“改革创新”的战略目标,坚守以寿险业务为主业,坚持变革创新,在转型中抓住先机,打造具有新华特色的专业寿险公司。新华保险将以“规模稳定,价值增长,结构优化,风险可控”的全年工作总基调,在继续保持业务持续稳定增长的基础上进一步优化业务结构,着力推动期交业务的增长,持续提升保障型产品的占比和加强成本管理;队伍建设上,以提高举绩率和产能为核心,提升队伍的销售能力;服务体系上,以提升服务效率为核心,充分运用移动互联、社交媒体等数字化技术和平台,改善客户体验;管理体系上,进一步完善业务计划、财务预算以及考核激励机制的有机结合,提升分支机构自主经营能力;强化制度建设,建立统一、专业、标准、高效的管理体系;风险管控上,以确保不发生系统性风险为底线,高度重视现金流风险和非正常退保风险,强化内部管控。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论