南郊环山公路连接的美景

旅游资讯 2016-05-12 12:57:23来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  板房沟——天山大峡谷

  面积达到1038.48平方公里的天山大峡谷拥有天山坝休闲区、照壁山度假游乐区等8大独特景点。这里拥有天山北坡最完整、最具观赏价值的原始雪岭云杉林,囊括了除沙漠以外的新疆所有自然景观,是人类农耕文明之前游牧文化的活博物馆。

  水西沟——丝绸之路滑雪场

  对市民来说,位于乌鲁木齐县水西沟镇的丝绸之路国际滑雪场是理想的去处。占地12平方公里的丝绸之路滑雪场是目前国内三大滑雪场之一,可同时容纳1万人滑雪,建有初、中、高级雪道8条,并拥有西北地区惟一直达原始森林的专用滑雪及观光缆车3条。

  西白杨沟——乌拉斯台牧场

  乌拉斯台牧场位于乌鲁木齐县西白杨沟,距乌鲁木齐80公里。海拔2300米的乌拉斯台在哈萨克语中的意思是空中牧场。真正让乌拉斯台牧场进入大家视野的是去年8月播出的《爸爸去哪儿》第三季,蓝天碧草牛羊成群的景色让大家印象深刻。

  托里乡——苜蓿台子

  海拔2020米的苜蓿台子是一个由起伏的缓山地组成的森林草原与溪流相间的生态旅游区。景区三面环山,将如茵的草甸拥入怀中。苜蓿台子位于山间台地,视野开阔,在晴朗的天气中放眼望去,白雪皑皑的博格达峰近在眼前,山峰下的毡房像朵朵野蘑菇,山腰上的度假村镶嵌在花丛山林中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论