泰康人寿获批成立保险集团

保险 2016-08-23 15:58:25来源:经济日报作者:姚进
进入论坛
分享到

  日前,中国保监会做出批复,同意泰康人寿集团化改组,将公司名称变更为泰康保险集团股份有限公司,泰康保险集团股份有限公司独家发起设立泰康人寿保险有限责任公司,并将泰康保险集团股份有限公司所属保险业务及相关资产、负债转移至新设立的泰康人寿保险有限责任公司。

  批复显示,同意泰康人寿经营范围变更为投资设立保险类企业,管理投资控股企业,国家法律法规允许的投资业务,经中国保监会批准的保险业务,经中国保监会批准的其他业务。

  泰康方面表示,此次泰康集团化改组,是为了适应集团新战略的发展需要,通过搭建更有效的集团法律架构、管理架构,将强化集团层面的战略管控和资源整合,提升集团整体运营效率和风险防范能力,从而推进集团新战略的全面落地。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论