新疆首届滑雪节在乌鲁木齐雪莲山滑雪场举行

旅游资讯 2017-01-16 15:51:36来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    本报讯(记者郑义源)1月14日,乌鲁木齐雪莲山高尔夫滑雪场飘起了雪花,南来北往的滑雪爱好者们会聚于此,热闹非凡,伴随着一声令下,由京东超市冠名,自治区体育总会、新疆电视台体育健康频道主办的“京”彩飞扬——京东超市新疆第一届滑雪节在此开幕。

    来自乌鲁木齐的滑雪爱好者聂家鑫此次和一大帮姐妹闻讯赶来参赛,她4年前与单板结缘,她说:“竞技体育的发展离不开群众体育的支撑,参与滑雪节活动,就是想和更多的朋友一起交流滑雪经验,我想把单板的基础再打牢点,还想学学双板滑雪。”

    第十三届全国冬季运动会在新疆成功举办,让新疆的冰雪运动在全国“火了一把”。新疆得天独厚的冰雪资源、气候、海拔等条件以及承办大赛的能力和决心,都受到来自国内各界冰雪运动专业人士的好评。同时,十三冬的举办也让更多的新疆人重新审视和关注起了新疆冰雪运动,人们都翘首期待新疆冰雪运动能有新的辉煌。为大力发展我区冰雪运动,进一步推动冬季群众体育运动的开展,传播积极健康的生活方式,此次滑雪节将搭建一个竞技与趣味结合的良好推广平台。

    据介绍,本次滑雪节设有专业四人追逐赛和雪上趣味游戏体验及竞赛。赛事组委会提供了丰厚的奖品,其中追逐赛设一、二、三等奖,纪念奖20名,趣味赛设参与奖50名。此外,报名参加的选手还获得了全天不限时的自由滑雪体验、时尚快餐能量补给以及丰富的幸运大奖等。

    自治区体育总会秘书长于生维介绍,在北京联合张家口成功申办2022年冬奥会的背景下,“3亿人上冰雪”的目标迎来了前所未有的现实基础与政策支撑,人们走到户外,亲身体验滑雪的乐趣,用实际行动践行目标,这对于推动新疆冰雪运动的普及和发展大有裨益。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论