干货!年轻人怎么能快速拥有人生第一套房子?

探房记 2017-02-09 13:24:25来源:腾讯房产
进入论坛
分享到

    如今,楼市已经成为政府和消费者最热门的话题,政府一直在出台调控政策降低房价,消费者一直在观望等待房价下跌。影响房地产市场的因素主要有两个,一个是人口,人口会影响城市的土地供给,另一个是投资属性,也就是它的价格上涨预期,货币环境。

    最近看到很多小伙伴说到了27岁了,没房没车没老婆,好像说的自己一事无成的样子,非常苦恼。怎么做才好呢,毕竟在大多数情况下没房就没媳妇,都是有连锁反应的。笔者也是年轻人,太理解大家的感受了,今天希望借着本文和大家一起讨论一下,希望能给大家哪怕一点点启示。

    首先,分析一下最近的房产政策:2016年上半年房价疯涨,让很多小伙伴直呼买不起房子了,但是下半年中央政策逆转,定调“房子是用来住的,不是用来炒的”,从这一点来看房价暂时稳定了,至少在2017年政策基本不会大变,这是个好兆头。现在很多售楼部冷冷清清,售楼工作人员比看房的还多,对于很多小伙伴用来住娶媳妇买房子,小编认为当下也许是最好的时候。

干货!年轻人怎么能快速拥有人生第一套房子?

    1、明确自己想要做一个怎样的人?

    你是希望自己成为一个在一线城市很牛逼的人,还是说做一个在自己家里安逸过自己生活的人。你说我要做一个很牛逼的人,那么你就让自己变得牛逼起来,多学习一些有用的东西,比如证券资格证,注册会计师证,律师证,等等,看你的专业是哪个?你的擅长是哪个?你就往这方面深入的发展。不要吝惜手中的钱,你要去丰富自己,多去参加一些培训,丰富自己的技能,让自己具备核心竞争力,有了这些竞争力你还愁赚不到钱?例如:小编回老家的时候经常看到公共汽车车座套上印着很多小吃培训学校的宣传,什么煎饼、馅饼、肉夹馍各种,完全可以去学一学然后开个小店。很多人拉不下脸来,觉得这个很低端,其实往往这些能快速带来巨大的财富。小编有个弟弟,在广西就开着一个小的馄饨店面,这个店很小也就10来平方米,开在一个工厂园区附近的城中村里。每天白天人流量比较少,但是到了晚上9点多,工人们下班了,很多吃夜宵的,一晚上能有100来个吃馄饨的,好的时候能有200-300个,一碗馄饨6块钱,抛出成本能赚2-3块钱,这样算下来一天起码有200-300的收入,一个月下来6000-9000的收入呢。如果辛苦点每个月过万应该没问题。这样一年下来能攒大概10万左右,2年时间在老家县城付个首付应该问题不大。

    2、实干。

    一个好的工作,能给你带来稳定的收入,不论你是在一个公司给别人打工,还是自己开一个小店。如果你有学历,你可以选一个你喜欢的工作岗位,这方面深入的发展,因为你越做你的工作岗位,那么你升值的价值会越来越大。行动起来,实干。例如:比如小编弟弟想自己开了一个花店。很多人有时候也有这个想法,但是弟弟真去做了,他跑前跑后选址,然后研究去哪里进货,然后上网学习怎么设计小盆栽等等,最后开起来了。这个不需要多大成本几万块钱,开在一个,人流密集的地方,周围没有和你竞争的,用不了半年时间就能收回成本用。一盆小花进价8块钱,能卖20左右,还可以和美团外卖什么的O2O平台合作,通过微信来加粉扩大销量,这都是他慢慢摸索的。前两天刚听他说快收回成本了,挺为他高兴的。从这个例子可以看出来,要真正的去实干,不能停留在空想的层次。

干货!年轻人怎么能快速拥有人生第一套房子?

    3、注重投资。

    多关注一些投资机会,不是说有钱的可以投资,没钱的时候也要多关注这些。比如说你有2万块钱,你平时可以做一些理财呀,你才可以帮你,开源节流,也可以了解经济方面的知识。这些知识多了之后,你可以去投资一些房子啊,或者几个人合伙开个店呢,或者开个快递点儿……反正感觉哪里赚钱你要去做,不能空想。以小编投资房子为例,14年我正在上着班看到今日头条说有北京人买了一个楼盘的房子,我意识到房价要涨,马上定好了票回家跑遍了家里所有楼盘,选了一个4700一平的130平米洋房,果不其然,一个星期之后房价涨了1000,如果稍晚一些就要多付出13万多奋斗一年 ,现在已经升值到1万一平了。所以,要有一些嗅觉和直觉,感觉到了,马上去做。不博一下你不知道命运如何。有的同学会问有哪些投资渠道,投资和理财有很多渠道,比如房产、期货、基金、股票、债券、票据理财、保险理财等等,现在互联网金融公司很多,有很多不靠谱的,一定要选大一些的公司,比如蚂蚁金服、京东金融、宜信旗下的一些理财产品,这些公司都有雄厚的财力做后盾,可以比较放心。笔者只想说,这个世界任何事情都是有风险的,不要把鸡蛋放在同一个篮子就行了!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论