国美推出“15天无理由退货”服务承诺新标准

新闻列表 2017-02-21 10:59:21来源:东方网
进入论坛
分享到

  国美最近发布了一项高于国家相关标准以及行业惯例的业界新标——“15天无理由退货”,刷新了家电零售业无理由退货的最长周期纪录。

  近日,国美电器对外宣布,即日起,消费者在国美线上、线下、客户端等任意渠道购买“国美自营”的冰箱、洗衣机、彩电、空调、小家电、厨卫品类商品,在不影响二次销售的情况下,自收到商品之日起15日内,可持购物发票原件办理退货。

  国美电器客服中心相关负责人表示,为了保障新标准的顺利执行,制定了全国统一的培训指导,明确执行标准与操作流程。对于符合“15天无理由退换”范围的申请将第一时间为消费者办理相关程序。

  以为新家购置家电及家电升级需求为例,消费者在购买商品并收到货后,如因尺寸等原因感觉不合适,可在收到货后的15天内,向国美提出退货申请,相比目前其他零售商制定的7天退货时限提升了一倍有余。

  国美推出“15天无理由退货”服务新标准,不但可以最大限度保障消费者的权益,更为家电零售行业的服务水平树立了新的标杆。不仅让消费者享受到了更加优质的服务,也对我国家电零售行业整体服务水平的提升起到示范作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论