年轻人爱送妈妈贴心小家电

新闻列表 2017-05-10 15:36:20来源:新文化报
进入论坛
分享到

    母亲节前夕,受“亲情经济”的拉动,家电市场也十分火爆,尤其是各种智能小家电产品非常受欢迎。包括天猫、京东等电商平台都推出了各种母亲节促销活动,线下如欧亚电器、苏宁易购等家电卖场也是促销活动不断。

    健康类小家电受热捧

    记者在采访中了解到,如扫地机器人、空气净化器、豆浆机、加湿器和美容器等健康类小家电成为母亲节礼品市场的抢手货。昨日,在某家电卖场的小家电销售展区,记者看到选购产品的人很多,一位这在挑选扫地机器人的女士告诉记者:“这个是我送给妈妈的节日礼物,洗衣机、微波炉、鲜花等礼物以前都送过,今年特意送母亲一台扫地机帮助她打扫房间,让妈妈更省力点。”销售人员告诉记者,近几天来为母亲选购小家电的顾客很多,浴足盆、按摩器等卖得都非常好,比平时至少多出四成的销量。

    商家节日促销增量显著

    相关业内人士分析表示,随着人们生活经济水平的提升,“节日经济”备受商家重视。“节日经济”不仅能为亲人们创造团聚的好时光,也能够为商家带来销售小高峰,因此成为商家们必争的一块阵地。无论是“五一”、“十一”还是即将临近的“母亲节”,近年来都逐渐成为商家们新的销售增长点。当然,作为消费者,也可以趁着商家在各个节点推出的大力度促销活动时,选购心仪的商品,也会比平时购买享受到更多的优惠。 (新文化记者 王爽)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 叶疆亚]
共有条评论
最新评论