上海话剧艺术中心“玉兰绽香”演出季将在京推出

线上展厅图片 2017-05-19 10:54:35来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

    中新网5月18日电 2017年上海话剧艺术中心“玉兰绽香”演出季将于今年8月2日至10月29日在北京上演。《大清相国》《卡布奇诺的咸味》《鲁镇往事》等九部精品剧目将与观众见面,既涵盖了原创剧目和欧美编译剧目,又有话剧、肢体剧等不同形式。

    “玉兰绽香”演出季是上海话剧艺术中心走出上海本地面向国内各地的品牌性演出季,曾于2013年和2015年分别在京推出。今年演出季规模更大,将历时三个月,分别在北京人民艺术剧院、北京天桥艺术中心和天桥剧场为北京观众呈献具有“创意、品质、多元”特色的戏剧作品。

    

    本次演出季九部剧目中,《大清相国》《卡布奇诺的咸味》《鲁镇往事》三部原创剧目将率先于8月2日至9月3日在北京人民艺术剧院演出;9月7日至10月29日,五部欧美编译剧目中,《糊涂戏班》《怀疑》《万尼亚舅舅》《12個人》将在北京天桥艺术中心演出,《无人生还》将于8月11日至13日在天桥剧场演出。值得一提的是, 5月20日上午9点,演出季参演剧目《糊涂戏班》《怀疑》《万尼亚舅舅》《仲夏》《12個人》这五部剧目将正式开票,开票当天在北京天桥艺术中心售票处这五部剧目演出票将以半价发售。

    上海话剧进京学习、演出交流历史悠久。2013年,应北京人民艺术剧院“2013首都剧场精品剧目展演”之邀,“玉兰绽香”演出季首次登陆北京,上海话剧艺术中心携三部特色作品《原告证人》《资本•论》《活性炭》赴京演出14场。2015年,上海话剧艺术中心又把六部小剧场经典话剧带到北京。上海话剧艺术中心发挥“场团合一”的特点与优势,集中智慧和力量打造具有专业品质的剧团和剧场两个品牌,渐渐形成了天天有话剧演出、周周有剧目轮换、月月有新剧排演、年年出创作成果的态势。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 叶疆亚]
共有条评论
最新评论