乌鲁木齐市上月房价再现环比同比双涨

房产资讯 2017-05-22 10:00:54来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯 时隔3年,乌鲁木齐市房价再次出现了环比、同比均上涨的情况。

    5月18日,国家统计局发布的4月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:乌鲁木齐新建商品住宅价格环比上涨了0.5%,同比上涨0.2%。

    从面积大小分类来看,乌鲁木齐90平方米及以下的新建商品住宅价格环比上涨0.6%,同比持平;90-144平方米的新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨0.6%;144平方米以上的新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比下降0.7%。

    二手房价格方面,4月份乌鲁木齐环比上涨0.4%,同比下跌0.4%。分类型看,90平方米及以下的二手房环比涨幅较高,达到了0.6%;90-144平方米环比涨幅为0.2%;144平方米以上的,环比涨幅为0.3%。

    记者了解到,在西北五省区省会城市中,4月份西安的新建商品房价涨幅最高,环比上涨1.6%,同比上涨11.7%;西宁环比上涨0.3%,同比上涨2.8%;银川环比上涨0.2%,同比上涨1.7%;乌鲁木齐环比上涨0.5%,同比上涨0.2%;兰州环比上涨0.4%,同比上涨3.8%;

    从全国范围看,4月份,70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅同比回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。

    初步测算,全国一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大。

    从环比看,4月份,在全国70个城市中,有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。

    从同比看,全国15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。

    从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。(首席记者 曹华)

    继续阅读

    乌鲁木齐市房价“双涨”是在发涨价信号吗

     4月份乌鲁木齐市新建商品住宅价格环比上涨了0.5%,同比上涨0.2%,虽然涨幅不大,但却是时隔3年,房价首次出现环比、同比“双涨”。这是否预示着乌鲁木齐市房价今年将步入上涨通道?

    记者了解到,乌鲁木齐市房价最近一次出现环比、同比“双涨”是2014年3月,当时的数据是环比上涨0.5%、同比上涨8%;二手房则环比上涨0.5%,同比上涨5%。此后,乌鲁木齐市房价随着全国房价下跌,开始步入漫长的下跌通道,环比逐月下跌。

    从过去37个月的数据看,环比上涨的月份只有7 个月,其中,今年以来的环比上涨就占了3个月。从同比数据看,从2014年9月下跌开始,到今年3月已经连续31个月下跌,今年4月是下跌以来的首次上涨,因此,显得尤为特殊。

    那么,久违的“双涨”是在向市场发出房价要涨的信号吗?对此,新疆顺达房产销售总监张思玉认为,从今年前4个月乌鲁木齐楼市表现和全国房价整体情况看,今年乌鲁木齐市房价持续上涨的概率很大,但涨幅应该会比较温和。

    张思玉说,从今年前4个月乌鲁木齐市楼市表现看,房价上涨趋势越来越明显。今年2-4月,乌鲁木齐市新建商品住宅价格连续3个月环比上涨,涨幅从0.1%到0.3%,再到0.5%,涨幅不断扩大。

    这些数据说明,乌鲁木齐市房价上涨的趋势已经很明显,尤其是4月份首次同比上涨0.2%的出现,更是直观地反映出,随着房价环比上涨的不断累积,同比上涨趋势正在逐步形成。

    张思玉表示,1-4月份是新疆的楼市销售淡季,从5月开始各楼盘销售才开始逐步升温,到9、10月份达到高峰。因此,4月份房价环比、同比“双涨”应该只是一个开端,随着市场热度的不断走高,“双涨”会延续下去,也预示着乌鲁木齐房价进入一个稳健的上涨通道。(首席记者 曹华)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 叶疆亚]
共有条评论
最新评论