日常用车都有哪些坏习惯?

保养手记 2017-07-10 10:47:15来源:网上汽车
进入论坛
分享到

  汽车是我们出行的必备工具,或许对于很多车主来说,自己对汽车以及很了解了,开车也非常注意,但为什么自己的爱车还是老出问题呢?有可能是我们的一些坏习惯在伤害了车子,现在就让小编带你一探究竟吧!

  日常用车的5大坏习惯

  1、不看油表----伤害燃油泵

  很多车主平时不看油表,或者故意等油箱见底都再加油,其实这个对油泵的伤害很大,因为油泵工作时会发热,而热量是通过燃油传递出去的,所以平时最好不要把油用到见底再加油。

  2、停车不停电----伤害电瓶

  电瓶是有使用寿命的,熄火人走了,车子一夜未断电,可能第二天电瓶就没电了,赶上电瓶亏电还得 修复,修复不了就得换个新的。

  3、乱停乱放----伤害车身

  很多车主都是随便一停就完事了,也不把轮打正,或者停在马路牙子上,轮子有高有低,久而久之各部件老化程度不一样,导致失衡,最严重的是无视地形高度,轻则撞坏前保险杠,重则导致底盘和地面直接碰撞。

  4、冷车启动/长时间热车----伤害发动机

  冷车启动,停车时间一长,润滑油下滑,部分位置润滑不足,此时直接开车会加剧磨损。而且刚启动时气缸温度低,此时燃烧不充分,动力不足,且容易积碳。

  长时间热车,温度过低不行,过热也不行,停车时,没有进气降温,此时发动机舱内温度会越来越高,不仅影响部件寿命,还会影响润滑油效果。

  5、半坡起步/高速换低档----伤害变速箱

  半坡起步,这里是指没有按照既定步骤操作,导致换挡时出现异响,此时已经对变速箱造成影响。

  高速行驶时,转速非常高,一旦切入低档会发生顿挫,此时会严重磨损变速箱。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论