红星美凯龙“一城一店”模式初现规模

房产资讯 2017-08-01 15:31:56来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯 红星美凯龙率先担当行业责任,通过全球家居新疆一号店与居酷·亚欧国际家居博览交易中心(以下简称“居酷”)双品牌运营模式。其中,定位于“做全球家居生意”泛家居商业城的居酷是重要组成部分。这个按规划将有100万㎡体量、100亿投资、100亿销售的泛家居商业城,作为面向全国、中亚五国乃至欧洲市场的多功能于一体的出口区,以全新的模式,引领行业新格局。

  百亿投入 打造泛家居产业

  “居酷是一个令人心跳的园区。”红星美凯龙家居集团总裁王伟如是介绍,它是红星美凯龙在新疆继乌鲁木齐红光山区全球家居新疆一号店之外的另一个大手笔投入,与全球家居一号店一起,形成红星美凯龙在新疆“一店一城”的商业架构,以“Store+Market零售+批销大本营”的创新模式,服务于中国家居产业。

  位于乌鲁木齐核心商区的全球家居一号店,针对的是新疆乃至亚欧的C端消费者。位于乌鲁木齐北五家渠市的居酷,则是B+C的服务模式,按照规划,它将成为前100强家具建材品牌及100强知名设计师的新5S标准旗舰店集群,是家居行业在新疆的一个专业仓储物流中心,集数字化、人性化、生态化为一体的“做全球生意”的泛家居产业。

  居酷又被称为三个100工程,红星美凯龙携手金科地产投资100亿来建设这个项目。建成后,其将成为总体量100万平方米、销售100亿的泛家居产业王国。结合此次签约的亚欧国际家具建材博览会项目,还将成为“亚欧家居博览会永不落幕的永久会场”。

  王伟透露, 居酷整个项目共五期,预计将于2020年全部完成。目前,一期、二期已经建成。整个园区设计非常先进,以交通动线为例,园区内设有呼叫式服务电瓶车和共享单车,并无其他车辆,所有物流、仓储统一规划在地下一层,更加科学、便捷。

  立足新疆 搭建三大体系做后台支撑

  搭建三大体系做后台支撑,实际上是红星美凯龙针对家居产业发展需求做出的针对性创新,王伟如是形容这种模式创新:“同行在新疆开店,只是做了一个网页,但我们是做了一个网站。”

  由于独特的地理条件及历史发展格局所限,优秀的家居企业想进驻新疆市场,受限于物流、人力、数据等高成本压力,要比进驻内陆及沿海市场困难的多。在此背景下,须有一个拥有完善的仓储物流、基础建设及专业、规范的管理服务团队的流通平台,迎来新发展,这正是红星美凯龙为居酷自建后台的原因。

  “作为一个有着社会责任感的企业,我们希望自己做的事情能在国家战略、市场需求、企业发展之间找到契合点。”王伟表示,通过打造居酷,红星美凯龙主动担起了行业责任,迎接着进驻空白市场的种种挑战,实现了品牌的自我突破。

  发挥优势 创行业新格局

  独特的区位优势,是居酷为红星美凯龙带来的首个机遇。居酷所在的五家渠市,是兵团第六师师部所在地。居酷与位于乌鲁木齐核心商圈红光山区的全球家居新疆一号店的“双品牌运营模式”,将形成强大品牌效应,一举覆盖以乌鲁木齐为核心的新疆区域所有主流家居消费需求,市场空间前景巨大。

  随着居酷项目的推进、完善,在中亚五国及欧洲国家形成品牌影响力之后,或将考虑建设更为完善的家居产业中心,充分释放五家渠在生产、原材料等方面的能力,共同开启家居行业的市场新格局。

  王伟也表示,居酷这一项目建成后,也将尝试在广西等同样地理位置、市场状况独特的地区复制,打造世界家居市场新格局。

微信图片_20170722124153

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论