智能电视为啥装不了应用?

新闻列表 2017-08-08 12:28:33来源:郑州晚报
进入论坛
分享到

  近日,网友“黑白灰”在“郑州晚报3C公社”微信公众号中留言,说最近在使用智能电视时遇到了疑问:“想安装一个游戏应用,结果电视机总提示安装失败,内存不足,这该如何是好呢?”对此,我们请教了某电视品牌的售后张师傅。

  情况一:电视内存较小

  “如果智能电视中安装的应用太多,而电视机本身提供的内存较小,就很容易造成这种现象。”张师傅提醒道,GB和Gb之间有很大的区别,如今大多数智能电视产品标注的都是GB,可有部分产品内存标注的却是Gb。“虽然只有一个大小写的区别,但实际大小相差有8倍,因为1GB=8Gb。所以有许多智能电视标注有8Gb,其实只有我们通常所说的1G内存,这样的内存肯定装不了多少应用。”

  情况二:安装路径没有设置正确

  除了上面可能出现的情况外,外置SD卡也会造成“装不了应用”的问题。张师傅解释道:“对于智能电视来说,应用程序除了可以安装在内置存储空间当中,还可以安装在外置的SD卡当中,但大多数家庭都不会给电视机配备SD扩展卡,但部分智能电视有时默认的选项是安装在SD卡中,此时就会出现安装失败的提示,只需要变换安装路径即可。”

  情况三:长时间不清理,垃圾太多

  有的消费者也许会发现,明明自己的智能电视没有安装几个应用,为什么还是会出现“内存不足”的提示呢?“出现这种情况很可能是消费者之前下载了许多内容都放置在电视机的内存中,但一直没有删除,从而造成内存不足。”张师傅说道,“针对此类问题,其实非常容易解决,下载一些清理软件,偶尔清理一下内存就可以了。”(郑报融媒记者 李冬生)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论