葡萄上的白霜是农药?

私密问诊 2017-08-08 16:23:37来源:武汉晨报
进入论坛
分享到

  “葡萄上的白霜一定要洗干净,这可是农药,吃了会中毒。”近来网传“葡萄白霜有毒”的版本甚多,果真如此?昨天,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐表示:非但无毒,且白霜越多代表葡萄越新鲜。

  最近,市民吴女士有些烦恼,朋友送她的一筐葡萄,每颗上面都裹着厚厚的白霜,她的邻居告诉她,一定要将白霜洗干净了再吃,否则就会中毒,因为白霜是农药。吴女士为难了,因为她发现怎么洗,白霜都干净不了,她吓得不敢吃了。于是,那一筐葡萄没几天烂了一大半。

  近日,康康姐委托记者为白霜正名,白霜是葡萄天然长出来的,是它们自身分泌出来的糖醇类物质,俗称果粉,无毒无害。不仅仅葡萄会分泌果粉,李子、蓝莓、西梅等等好多水果的表面也都有这东西。

  这层白霜用不用洗干净?康康姐表示,葡萄的白霜很脆弱,运输或者储存的过程中很容易蹭掉,所以白霜越多,说明葡萄越新鲜。既然是天然的果粉,为什么非要纠结洗不洗干净呢?(记者邹婵娟 通讯员姚林萱)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论